Site icon GetRecipe.ru

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать для заправки ароматное подсолнечное масло. И будет вам счастье. Теги: грибы винегрет квашеная капуста грузди

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) — 2 шт.
  • квашеная капуста – по вкусу
  • соленые грузди — около 200г
  • растительное масло (ароматное) — 2-3 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.

Свеклу порезать так же как картофель.

Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.

Добавить порезанные полосками соленые грузди.

Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.