Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет будет удачным. Теги: сельдь винегрет
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 3 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соленая сельдь (филе) — 2 шт.
для соуса:
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- уксус — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для соуса:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить.
Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей. По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом. Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки. Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее. Приятного аппетита!