Site icon GetRecipe.ru

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет будет удачным. Теги: сельдь винегрет

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) — 3 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • соленая сельдь (филе) — 2 шт.
  • для соуса:

  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить.

Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей. По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом. Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки. Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее. Приятного аппетита!