И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. Попробуйте, не пожалеете. Теги: морской коктейль рыбные салаты винегрет
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 3 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 луковицы
- коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г)
- квашеная капуста — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Как обычно, для начала надо приготовить все овощи. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть, очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать, залить холодной водой, слить воду и отжать лук. Добавить к овощам вместе с нарезанными кубиками маринованными (или солеными) огурцами.
С готового морского коктейля (обычно в него входят кальмары, креветки, мидии и маленькие осьминожки) слить масло в отдельную миску. Морепродукты положить в салатник к овощам и перемешать.
Добавить нарезанную кубиками свеклу.
И по вкусу добавить квашеную капусту. Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом из-под морепродуктов. Всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!