Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенную нотку к основным салатным овощам. Теги: капуста винегрет постные рецепты русская кухня
Для рецепта винегрета вам потребуется: - маринованные огурцы — 3 шт.
- свекла вареная — 1 шт.
- картофель (варёный) — 3 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- квашеная капуста — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- уксус — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Вареную (или запеченную в фольге в духовке) свеклу, вареные картофель и морковь очистить.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник, слегка посолить. Добавить в салатник нарезанные кубиками маринованные (или соленые, если так больше нравится) огурцы и консервированный зеленый горошек.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Приготовить заправку, взбив вилкой в миске растительное масло с уксусом и молотым черным перцем. Полить винегрет с квашеной капустой заправкой, перемешать и подавать на стол. Просто и безумно вкусно, особенно когда на улице ветер и снег. Приятного аппетита!