Site icon GetRecipe.ru

Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового, но сочетание продуктов оказалось удачным, поэтому этот салат я точно буду готовить еще раз. Пробуем? Теги: кальмары винегрет постные рецепты

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • кальмар — 3 тушки (потрошенные)
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
  • горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки
  • для салатной заправки:

  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Приготовить кальмаров для винегрета. Тушки ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу и удалить хорду. Положить очищенные тушки в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Оставить кальмаров в этой воде на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть.

Вареных кальмаров порезать небольшими полосками или кубиками.

Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Положить в салатник вместе с кальмарами.

Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.

Туда же отправить мелко нарезанный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.

Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.

И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.

Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет кальмарами готов. Приятного аппетита!