Site icon GetRecipe.ru

Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде. Теги: винегрет

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
  • квашеная капуста — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • винный уксус красный — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.

Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.

Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.

Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.

Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.

Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!