Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому. Теги: яблоки овощные салаты винегрет постные рецепты
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- капуста квашеная — 200г
- горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки
- яблоко — 2 шт.
для салатной заправки:
- масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. соль — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для салатной заправки:
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.
Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Кожуру можно оставить.
Квашеную капусту отжать, положить в салатник. Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в салатник с капустой яблоки,
нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.
И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов. Приятного аппетита!