Site icon GetRecipe.ru

Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками

Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому. Теги: яблоки овощные салаты винегрет постные рецепты

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • капуста квашеная — 200г
  • горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки
  • яблоко — 2 шт.
  • для салатной заправки:

  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.

Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Кожуру можно оставить.

Квашеную капусту отжать, положить в салатник. Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в салатник с капустой яблоки,

нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.

Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.

И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов. Приятного аппетита!