Site icon GetRecipe.ru

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними салат получается вкуснее. Теги: грибы фасоль свекла овощные салаты винегрет

Для рецепта винегрета вам потребуется:
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • грибы соленые — 2-3 ст.л.
  • фасоль — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец молотый черный
  • для заправки:

  • уксус 3%-ный
  • масло растительное

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.