Site icon GetRecipe.ru

Весенний салат с моцареллой (для пикника)

Рецепт весеннего салата из овощей и моцареллы. Заправку приготовили на основе классического французского соус, добавив много свежей пряной зелени, сметану и дижонскую горчицу. Советуем вспомнить об этом рецепте, планируя меню для пикника. Теги: моцарелла овощные салаты соусы итальянская кухня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • моцарелла — около 150г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт. (большой)
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — около 1/4 стакана
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1-2 ч.л.
  • свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени)

Рецепт приготовления салата:

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится для приготовления салатной заправки — ‘зеленая богиня’.

Для соуса ‘зеленая богиня’ в баночке с крышкой соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, сметану и горчицу. Закрутите крышку и интенсивно встряхивайте баночку, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия.

Овощи промыть и обсушить на салфетке. Перец нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать на восемь долек. Шарик моцареллы разрезать на ломтики (по вкусу).

Овощи и моцареллу сложить в салатник. Перед подачей чуть-чуть приправить солью и полить соусом. Желательно салат не перемешивать, а немного встряхнуть.