Рецепт весеннего салата из овощей и моцареллы. Заправку приготовили на основе классического французского соус, добавив много свежей пряной зелени, сметану и дижонскую горчицу. Советуем вспомнить об этом рецепте, планируя меню для пикника. Теги: моцарелла овощные салаты соусы итальянская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - моцарелла — около 150г
- помидоры — 3-4 шт.
- сладкий перец — 1 шт. (большой)
- соль — по вкусу
для соуса:
- оливковое масло — 1/4 стакана
- лимонный сок — около 1/4 стакана
- сметана — 1-2 ст.л.
- дижонская горчица — 1-2 ч.л.
- свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени)
-
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится для приготовления салатной заправки — ‘зеленая богиня’.
Для соуса ‘зеленая богиня’ в баночке с крышкой соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, сметану и горчицу. Закрутите крышку и интенсивно встряхивайте баночку, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия.
Овощи промыть и обсушить на салфетке. Перец нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать на восемь долек. Шарик моцареллы разрезать на ломтики (по вкусу).
Овощи и моцареллу сложить в салатник. Перед подачей чуть-чуть приправить солью и полить соусом. Желательно салат не перемешивать, а немного встряхнуть.