Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действительно вкусно. Для салатной заправки взяла йогурт (без ароматизаторов) в смеси с сыром с голубой плесенью. Теги: куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.
- яблоко (кислое) — 1 шт.
- сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.
- ананас (консервированный) — 150г
- орехи грецкие — 80г
для соуса:
- йогурт — 100мл
- сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- сок лимонный — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности. Готовое филе куриной грудки порезать пластинками.
Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от внешних грубых волокон и нарезать кубиками.
С консервированных ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи подсушить на сухой (без масла) сковороде.
Когда орехи остынут, крупно порубить ножом или слегка смолоть в ступке/блендере. В результате у вас должна получиться крупная крошка.
Для соуса в небольшой миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, добавить йогурт и хорошо перемешать. По вкусу приправить лимоном.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. После каждую половинку порезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнело.
Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить йогуртовым соусом с сыром. Перемешать и убрать в холодильнике минут 30 до подачи. Вальдорфский салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!