Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным. Теги: капуста перловка теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - перловка — 200 мл
- соевые бобы — 200 мл
- зерна граната — 100 мл
- фундук (очищенный) — 100 мл
- краснокочанная капуста — 250г
- брюссельская капуста — 10 кочанчиков
- яблочный уксус — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
- йогурт для подачи.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем перловку до готовности в подсолённой воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки.
Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем.
Обжариваем синюю капусту на растительном масле 1-2 минуты на сильном огне.
Выкладываем её в салатницу. Добавляем брюссельскую капусту и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита!