Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр. Теги: баклажаны овощные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажан
- моцарелла
- помидор
- базилик
- растительное масло
Рецепт приготовления салата:
Баклажан нарежьте кружочками.
Выложите его на чистую сухую сковороду, посыпьте солью. Дайте подрумяниться баклажана на самом сильном огне с обеих сторон. Масло подливать на сковороду не нужно.
Тем временем нарежьте кружочками помидор, а сыр – ломтями средней толщины.
Когда баклажан будет готов, приступайте к сборке салата. На тарелку положите колечко баклажана. Сверху — кусочек помидора и ломтик сыра.
И снова баклажан, помидор, моцарелла. Не собирайте салат в слишком высокие башенки, иначе есть его будет крайне неудобно.
Повторить слои дважды будет достаточно. Сверху посыпьте салат солью, украсьте базиликом и полейте растительным маслом. Салат подавайте сразу же, пока он теплый.