Site icon GetRecipe.ru

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. л. натурального уксуса. Пробуем? Теги: кабачки баклажаны овощные салаты теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не дадут сок. После этого баклажаны промыть и отжать. Делается это не только, чтобы убрать горечь из баклажанов, но и чтобы при жарке овощ впитывал меньше масла.

Кусочки баклажанов переложить в глубокую сковороду с горячим маслом. Обжаривать, помешивая, около 8 минут. Переложить обжаренные баклажаны в салатник.

Добавить туда же нарезанные помидоры.

В сотейник положить мелко нарезанные молодые цуккини или кабачки. Прибавить нашинкованную кружками морковь и обжаривать овощи около 10 минут.

Переложить готовые морковь и кабачки в салатник к баклажанам и помидорам.

Перемешать и подать теплый овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.