Site icon GetRecipe.ru

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока. Кстати, апельсиновая цедра тоже идет впрок — ею готовый салат посыпают сверху. Аромат готового теплого салата восхитительный. Теги: апельсины мясные салаты утка теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • филе утиной грудки — 1 шт.
  • для маринада:

  • апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • для соуса:

  • апельсин — 2 шт.
  • херес (или белое вино) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ч.л.
  • крахмал — 1/4 ч.л.
  • для сервировки:

  • зеленый салат
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.

Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.

Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.

Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.

Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.

Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.

В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.

Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!