Site icon GetRecipe.ru

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Теги: баклажаны овощные салаты теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • баклажан — 3 шт.
  • помидор — 2 шт., сладкий болгарский перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • для заправки:

  • растительное масло
  • бальзамический уксус (или лимонный сок)
  • чеснок
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфеткой, смазать растительным маслом. Взять вилку и проткнуть каждый баклажан в нескольких местах. Так он быстрее пропечется. Уложить подготовленные баклажаны на противень.

Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на баклажанах подпалин. Пока баклажаны запекаются, обязательно их несколько раз перевернуть с бочка на бочок.

Готовые печеные баклажаны переложить на тарелку, и как только они немного остынут, снять с них кожицу, сохранив не очищенным кончик, к которому крепятся плодолистики.

Очищенный баклажан нарезать вдоль полосками, переложить на тарелку и развернуть веером. Овощи вымыть, порезать кубиками примерно одного размера и сложить в миску. Посолить по вкусу.

Приготовить заправку, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и пропущенным через пресс чесноком. Полить нарезанные овощи заправкой и перемешать.

На баклажан горочкой выложить овощи, украсить зеленью и сразу подавать к столу. Овощной салат с печеными баклажанами готов. Приятного аппетита!