Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют на несколько минут. Перечисленных в рецепте продуктов хватает на одну большую порцию для взрослого. Теги: овощные салаты картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель — 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 мелкая луковица
- молоко — 60 мл
- тмин — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 25г
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- зеленый лук или соль с приправами.
Рецепт приготовления салата:
Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле сливочное масло.
и потушить в нём лук до прозрачного состояния.
Долить молоко и довести до кипения.
Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль.
Тушить 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками).