Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого салата лишнее. Достаточно масла, в котором жарился лук. По желанию дополнительно сбрызните салат лимонным соком. Теги: фасоль рыбные салаты шпроты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 2 шт.
- шпроты — 1 банка
- соль, перец, зира (молотая) — по вкусу
для заправки:
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Обжарить лук до хорошей золотистости.
С готовой фасоли слить воду.
Добавить к луку тертую морковку и потушить немного.
Перемешать овощи. Выложить в тарелку, разложить сверху шпроты и произвольно порезанные яйца.
Заправка, на мой вкус, не нужна, достаточно масла, в котором жарился лук. Но в сети предлагают выложить этот салат слоями — шпроты, фасоль, лук с морковкой, яйца и промазать каждый слой майонезом. Повторюсь, но, на мой взгляд, майонез не нужен. Можно лучше сбрызнуть сверху лимонным соком.