Site icon GetRecipe.ru

Тартор

Тартор — рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его любым кисло-молочным продуктом по своему вкусу. К охлажденному тартору подайте молодой отварной картофель. Теги: йогурт грецкие орехи огурец болгарская кухня кисломолочные продукты

Для рецепта вам потребуется:
  • йогурт — 1/2 л
  • огурец — 2-3 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
  • чеснок — 3-4 зубчики
  • растительное масло, соль, укроп — по вкусу

Рецепт приготовления:

Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.

Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.