Тартор — рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его любым кисло-молочным продуктом по своему вкусу. К охлажденному тартору подайте молодой отварной картофель. Теги: йогурт грецкие орехи огурец болгарская кухня кисломолочные продукты
Для рецепта вам потребуется: - йогурт — 1/2 л
- огурец — 2-3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
- чеснок — 3-4 зубчики
- растительное масло, соль, укроп — по вкусу
Рецепт приготовления:
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.