Site icon GetRecipe.ru

Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. Теги: сыр моцарелла тарталетки

Для рецепта корзиночек вам потребуется:
  • сыр (твердых сортов) — 200г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чеснок — по вкусу
  • растительной масло для смазывания сковороды
  • для салата:

  • помидоры — 3 шт.
  • моцарелла — 5 шариков
  • зеленый лук — 1 пучок
  • для украшения:

  • оливки и маслины
  • для салатной заправки:

  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • лимонный сок (или бальзамический уксус) — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления корзиночек:

Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала, добавьте по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу).

На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием (обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю) равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.

Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму.

Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия.

Т.к. у нас сырный конкурс я разместила в корзиночке салат с помидорами, моцареллой и зеленым луком. Для салата взяла три небольших помидора (лучший вариант — черри) — крупно порезать, 5 шариков моцареллы (разрезала каждый на 4 части), пучок зеленого лука (мелко порезать), оливки и маслины — для украшения.

Для заправки салата взбить:

1 зубчик чеснока,

зелень (петрушку, базилик),

0,5 ч.л. горчицы,

черный перец,

сок лимона (я взяла вместо бальзамического уксуса),

2 ст.л. оливкового масла.