Site icon GetRecipe.ru

Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С заправкой салата можно не мудрить. Достаточно добавить ароматное растительное масло. Постный, очень сытный свекольный салат с консервированной фасолью. Теги: фасоль свекла овощные салаты винегрет постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 1 шт. (средняя)
  • фасоль (консервированная) — 350г
  • яблоко (кислое) — 1 шт. (среднее)
  • соль, молотый черный перец, растительное масло — по вкус

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости).

Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу).

Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу соль, молотым перцем добавить 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать.