Site icon GetRecipe.ru

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то получится салат «Ленинградский». Теги: слоеные салаты шпроты плавленый сыр

Для рецепта салата вам потребуется:
  • шпроты — 1 баночка
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.
  • яйца (вареные) — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.

Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке.

На крупной терке натереть вареный картофель.

В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый.

Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её.

Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.

Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата — тертый картофель.

Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.

Уложить слой шпроты.

На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.

Затем распределить тертые огурцы и

слой вареной моркови.

Смазать майонезом

и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка. Салат со шпротами и плавленым сырком готов. Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!