Site icon GetRecipe.ru

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы использовать меньше соуса, не навредив конечному результату. После сборки отправьте куриный салат в холодильник хотя бы на 1 час. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • мясо курицы (отварное) — 300г
  • чернослив (без косточек) — 80г
  • шампиньоны — 150г
  • лук — 1 шт.
  • масло — 40г
  • орехи грецкие — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 120-140г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.

Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.

Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.

Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.

Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.

Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.

Сверху кладем обжаренный лук.

Закрываем лук измельченными отварными яйцами.

Далее наносим тонкий слой майонеза.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!