Site icon GetRecipe.ru

Слоеный салат с крабовым мясом VICI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в большом салатнике, особенно если он прозрачный, блюдо выглядит аппетитно. Теги: рис крабовые палочки слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • крабовые палочки VICI — 1 упаковка (200г)
  • рис — 50г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • редис (дайкон или зеленая редька) — 100г
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и яйца сварить в подсоленной воде. Рис промыть и сварить до готовности. При необходимости промыть и откинуть на сито. Для салата нам нужен рассыпчатый рис, рисинка к рисинке.

Вареную морковь и яйца вкрутую очистить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы и редис.

Крабовое мясо VIČI порубить произвольно, но не очень мелко.

Слоями уложить в салатник сначала вареную морковь и рис. Рис к моменту сборки салата должен быть холодным. Каждый слой немного посолить.

Смазать рис майонезом, сверху распределить огурцы и редис.

Снова посолить слои и смазать редис майонезом.

Распределить сначала вареные яйца

и следом — крабовые палочки VIČI. Украсить рубленым зеленым луком и убрать салатник в холодильник на 30 минут, чтобы слоеный салат настоялся. Приятного аппетита!