Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.
- соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г
- сыр полутвердый — 200г
- яйцо — 4 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.
Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.
Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.
Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.
На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.
Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.
Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!