Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет курица как горячего, так и холодного копчения. Это может быть грудка, филе, ножки или бедра. В этом рецепт слоеного салата используется копченое куриное бедрышко. Теги: куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - яйцо — 1-2 шт.
- копченая курица (филе) — 50г
- сыр — 40г
- шампиньоны — 80г
- соль — по вкусу
- картофель — 1 шт.
- перец — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное — 50г
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготовим все продукты по списку для салата. Сварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, чтобы остыли. Шампиньоны промоем, немного обсушим на бумажных полотенцах, мелко нарежем, поджарим до готовности на растительном масле.
Натрем на терке сыр и вареную картошку. Терку используем крупную.
Яичные белки отделим от яичных желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Филе копченой курицы нарежем небольшими кусочками.
Уложим мясо нижним слоем в салате. Для удобства можно использовать фигурные формы для гарниров. Можно обойтись и без форм, а просто уложить продукты для салата послойно в салатницу. Смажем слой курицы майонезом.
Далее выкладываем слой зеленого лука.
Затем — слой картошки. И тоже смазываем майонезом. Картофельный слой можно немного подсолить и поперчить.
На картошку выкладываем грибы. Смазываем майонезом.
Далее — слой тертого сыра и майонез. Затем выкладываем желтки, чуть подсаливаем и смазываем соусом.
И наконец, последний слой — яичные белки. Этот слой мы уже не смазываем. Снимаем форму. Салат готов. По желанию можно украсить салат майонезом, выдавленным через кондитерскую насадку. Или украшайте так, как вам больше нравится. Слоеный салат из копченой курицы с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!