В этом рецепте слоеного салат из печенки нет ничего лишнего. Все ингредиенты просты и в том проверенном сочетании, которое даёт не только аппетитный вид готовому салату, но и отличный вкус. Для печеночного салата лучше брать говяжью печень, хотя и её можно заменить свиной или куриной. Сыр понадобится только для самого последнего слоя, поэтому его можно взять совсем немного (даже меньше, чем указано в рецепте). Теги: сыр печенка мясные салаты говядина слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - печень говяжья — 500г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50г
- соль, майонез — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.
Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.
Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.
Последний слой — печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.