Site icon GetRecipe.ru

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное — это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина. Теги: куриные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке
  • сельдерей — 1 стебель
  • зеленый салат (например, Iceberg)
  • авокадо — 2 шт.
  • лимонный сок
  • яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца)
  • для соуса:

  • сыр типа с голубой плесенью (например, рокфор или камбазола) — 200г
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • херес — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала.

Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина.

На большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой.

Следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея.

Следующий слой — сырная масса и поверх нее — пластины авокадо. Побрызгать их лимонным соком.

Последний слой — сырная масса и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью — петрушкой, укропом. Приятного аппетита!