Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходимо перед самой подачей. Иначе овощи или фрукты дадут сок, потеряют свою форму и привлекательность. В этом рецепте сладкого салата всего 2 основных ингредиента — морковь и яблоко. Теги: морковь овощные салаты фруктовые салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свежая морковь — 2-3 шт.
- яблоко — 2 шт.
- лимон (сок) — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 2 ст.л.
- большие ложки
- сахар — по вкусу
для украшения:
- сезонные ягоды.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Приготовить сладкий салат можно из самых доступных продуктов — моркови и яблок. Тщательно вымойте морковь и яблоки. Натрите яблоки на терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Очистите морковь и натрите ее на такой же терке. Добавьте тертую морковь к яблокам.
Если яблоки кислые — добавьте сахар.
Чтобы витамины и бета-каротин, содержащиеся в морковном соке, усвоились организмом, используют жиры. Именно поэтому в морковные салаты добавляют растительные масла или сметану. Перемешайте морковь и яблоко с сахаром и добавьте сметану. Подавайте сладкий салат сразу же, украсив сезонными ягодами, например, малиной или крыжовником.