Site icon GetRecipe.ru

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый рыбный салат. По желанию в рецепт можно добавить чернослив, а вместо сметаны использовать майонез. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте салата с сельдью рассчитаны на 3 порции. Теги: свекла сельдь рыбные салаты шведская кухня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла (вареная) — 1 шт.
  • сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко (кислое) — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.

Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.

Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.

Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.

Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки.

Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата.

Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита!