Рецепт одного из самых популярных американских салатов, который впервые приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этой гостиницы, но и во многих других заведениях США. Рецепт салата прост, но из-за оригинального сочетания сочного яблока и сельдерея с остальными ингредиентами, завоевал сердца гурманов во всем мире. Со временем, как это произошло и с легендарным салатом «Цезарь» или любимым нами оливье, появились варианты классического рецепта. Этот салат Уолдорф с курицей как раз один из таких. Теги: куриная грудка йогурт сельдерей куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.
- корень сельдерея — 300г
- грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.
- куриная грудка — 1 шт
- соль, перец молотый — по вкусу
- лимон — 1 шт
для соуса:
- сыр с голубой плесенью — 60г
- йогурт — 200мл
- сметана — 150мл
- сахар — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.
Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.