Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плесенью. Теги: сельдерей овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - стеблевой сельдерей — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- виноград (без косточек) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- грецкие орехи (очищенные) — около 50г.
Рецепт приготовления салата:
Стебли сельдерея промыть, обсушить на салфетке и овощечисткой срезать грубые волокна. Подготовленные стебли нарезать поперек на кусочки толщиной несколько мм.
Мытый виноград разрезать пополам. Яблоки очистить, вырезать семенную коробочку и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
В салатник сложить сельдерей, виноград и яблоки, по вкусу добавить майонез и перемешать. Готовый салат Вальдорф выложить на тарелку, посыпать крупно молотыми обжаренными орехами и сразу подавать к столу.