Site icon GetRecipe.ru

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно предварительно замариновать, как описано в этом рецепте. Теги: брынза фасоль овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • алыча — 8-10 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • фасоль зеленая спаржевая — 200г
  • масло сливочное — 10г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • маслины — по вкусу
  • брынза — 50г
  • для заправки:

  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищенную от косточек алычу (целую или разделенную на две части), на минуту поместите в слегка кипящую жидкость, в которой проварены специи, растворены 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Проваренную до состояния аль денте (3-5 минут) спаржевую фасоль нужно в течение минуты обжарить в сливочном масле. На тарелке поверх зеленых стручков аккуратно разместите маринованную алычу, брусочки брынзы, полосы болгарского перца. Притрусите салат сухими специями по вашему вкусу, заправить растительным (оливковым, кунжутным, подсолнечным) маслом.

На тарелке блюдо дополнить можно еще и оливками.