Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, который лучше всего подавать на гренках или в тарталетках. Теги: рыбные салаты скумбрия
Для рецепта салата вам потребуется: - cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие)
- крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка
- красный лук — 1 луковица
- укроп (свежий) — по вкусу
- яйцо (вареное) — 3-4 шт.
для соуса:
- творожок (жирность 0%) — 150 мл
- тертый хрен (готовый) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Взять 2 небольшие скумбрия горячего копчения.
Мелко нарезать крабовое мясо (у меня имитация, но можно и баночку консервов натуральных). Смешать с одной мелко нарезанной красной луковицей и измельченным укропом.
Добавить в салат рубленые яйца.
Для салатной заправки смешать 150 мл творожка 0% и по вкусу хрен готовый из баночки — острый, иначе пресновато получается. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Все перемешать, соль, черный молотый перец по вкусу и готово. Получается белковый такой салатик. Украсить можно и красной икрой.