Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные сухарики. Их добавляют в уже готовый салат, чтобы они не успели размякнуть и потерять свой хруст. Теги: фасоль рыбные салаты шпроты
Для рецепта салата вам потребуется: - шпроты — 1 банка
- фасоль (сухая) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- яйцо — 2 шт.
- плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
для приготовления сухариков (крутонов):
- ломтики багета — 2-3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для приготовления сухариков (крутонов):
Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.
Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.
В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.
Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.
Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!