Site icon GetRecipe.ru

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные сухарики. Их добавляют в уже готовый салат, чтобы они не успели размякнуть и потерять свой хруст. Теги: фасоль рыбные салаты шпроты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • шпроты — 1 банка
  • фасоль (сухая) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
  • яйцо — 2 шт.
  • плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для приготовления сухариков (крутонов):

  • ломтики багета — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.

В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.

Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.

Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!