Site icon GetRecipe.ru

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. Теги: сельдерей овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • капуста белокочанная (свежая) — 200г
  • свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 100г
  • масло растительное — по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.

С кусочка корня сельдерея срезать кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на обычной крупной терке).

Так же измельчить очищенную морковь

и очищенную сырую свеклу.

Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике. Полить свежевыжатым соком лимона и посолить. Хотя в идеале этот салат делают без соли.

Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились.

Полить салат растительным маслом, еще раз перемешать и сразу подавать к столу. Витаминный салат для похудения «Щетка» с корневым сельдереем готов. Приятного аппетита!