Site icon GetRecipe.ru

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю Теги: сыр виноград ветчина мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • ветчина — 200г
  • сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80г
  • виноград светлый и темный (без косточек) — по 100г каждого
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) — 1/2 пучка среднего размера
  • масло оливковой — 1-2 ст.л.
  • крупномолотый черный перец, соль — по вкусу
  • орехи грецкие — 30г

Рецепт приготовления салата:

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.

Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.

Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.