Site icon GetRecipe.ru

Салат с щавелем и беконом

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно. Теги: щавель бекон зеленый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • бекон (или сырокопченая грудинка) — 70г
  • щавель — 10 листиков
  • зеленый салат латук — 10 листиков
  • салат лола росса — 10 листиков
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль по — вкусу

Рецепт приготовления салата:

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.

Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.

Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.

Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.