Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно. Теги: щавель бекон зеленый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - бекон (или сырокопченая грудинка) — 70г
- щавель — 10 листиков
- зеленый салат латук — 10 листиков
- салат лола росса — 10 листиков
- помидоры — 1-2 шт.
- соль по — вкусу
Рецепт приготовления салата:
Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.
Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.
Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.
Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.
Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.