Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следит за размерами талии и весом. Рецепт салата привлекает простой, скоростью приготовления и тем, что никакой предварительной отварки, обжарки или тушения не требуется. Достаточно 20 минут, чтобы на столе к мясу или гарниру появился вкусный салат с зеленым горошком и черешковым сельдереем. Теги: сельдерей овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сельдерей стеблевой — 3-4 стебля
- яблоко — 2 шт. (небольшие)
- сыр — 130г
- йогурт натуральный — 100г
- зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.
Рецепт приготовления салата:
Черешки сельдерея — главный ингредиент овощного салата. Для начала их надо очистить от грубых волокон. Сняв жесткие прожилки, стебли помыть и нарезать кубиками, как показано на фото.
Затем подготавливаем яблоки. Не очищая, нарезаем их на полоски или небольшие кубики.
Вкус салата частично зависит от того, какой сыр будет добавлен. По рецепту предлагается использовать твердые сорта (подойдет Голландский, Российский). Кусочек сыра не забудьте измельчить на крупной терке.
Горошек извлечь из банки, слив жидкость.
Соединить в салатнике все ингредиенты: зеленый горошек, сельдерей, сыр, яблоко.
К основным ингредиентам добавляем заправку. Прекрасно сочетается с овощами и фруктами йогурт. Он достаточно легок, что немаловажно при подсчете калорийности. Осталось только перемешать ингредиенты. Салат из стеблевого сельдерея с зеленым горошком и яблоками готов.