Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус острый красный перец. При жарке креветок в сковороду налейте немного текилы и свежевыжатого сока лимона. Кроме зелени, в салат из креветок уместно положить спелое авокадо. Теги: креветки морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется: - креветки (очищенные, замороженные) — 500г
для соуса:
- лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
- помидор — 1 шт. (крупный)
- кинза свежая — 3-4 веточки
- масло растительное для жарки
- текила — 1 ст.л.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Подготовить все продукты для салата. Для соуса лук почистить, помидор и зелень кинзы вымыть и обсушить. Порезать, сложить в чашу блендера и пробить до образования пюре.
Переложить получившееся пюре на сковороду с оливковым маслом, готовить, помешивая, примерно 10 минут, чтоб жидкость выпарилась. Снять сковороду с плиты и остудить. Соус к салату из креветок готов.
Для приготовления креветок в горячую сковороду налить растительное масло, влить текилу (1 ст.л. ложку) и добавить сок половины лимона. К этой смеси добавить очищенные креветки
и готовить пару минут. Креветок остудить, смешать с рукколой и соусом. Салат из креветок с рукколой и пряным соусом готов. Приятного аппетита!