Site icon GetRecipe.ru

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте предпочтение молотому черному перцу, кориандру и прованским травам. Теги: грибы редька грибные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • редька зеленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы маринованные (например, опята) — 150г
  • сметана — 2 ст.л.
  • специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень свежая.

Рецепт приготовления салата:

Морковь моем, очищаем, натираем на терке для корейской моркови.

Так же поступаем с зеленой редькой. В просторной чаше соединяем тертые овощи, хорошо перемешав.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, крупно нарезаем.

Порезанные яйца выкладываем к овощам и перемешиваем.

К основным ингредиентам в чашу добавляем грибочки (опята предварительно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь).

Заправляем салат сметаной, добавляем по вкусу специи и травы. Все составляющие хорошенько смешиваем между собой и выкладываем по порционным тарелкам, украсив любимой зеленью.