Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой легкий обед или ужин. Теги: куриная грудка авокадо куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- авокадо — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- чипсы картофельные — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
для салатной заправки:
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- острый соус чили (или соус шрирача) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
Пока запекается куриное филе, подготовить остальные ингредиенты для салата. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в миску
и сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, сразу откинуть на металлическое сито. Переложить лук к авокадо и полить соком лимона.
Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, разрезать вдоль пополам и добавить к овощам.
С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить в салат примерно половину банки кукурузных зерен.
Осталось добавить в салат куриное мясо
и приготовить соус. Для него просто смешайте в небольшой миске растительное масло с соевым соусом и острым соусом чили. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.
Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с авокадо и кукурузой добавить кукурузные чипсы, перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Украсить салат на свой вкус и можно подавать. Приятного аппетита!