Site icon GetRecipe.ru

Салат с курицей в панировке

Вкусный салат с сыром, кукурузой и курицей, для которого куриную грудку предварительно панируют и обжаривают в растительном масле, чтобы получились кусочки мяса с корочкой и нежным мясом внутри. Теги: куриная грудка сыр кукуруза куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • курица (куриная грудка) — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • кукуруза (консервированная) — 3/4 банки
  • сыр — около 50г
  • зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.

Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.

Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.

Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.