Site icon GetRecipe.ru

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По желанию курицу можно спокойно заменить на индюшатину. Теги: куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек
  • бекон — 300г
  • шампиньоны (маленькие) — 300г
  • зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу
  • яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных
  • помидоры черри — 6-7 шт.
  • для заправки:

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • томатный соус (у меня с боровиками) — 1 десертная ложка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриные ноги посолила, поперчила и поместила в духовку при 200С до зарумянивания.

Поджарить бекон до зарумянивания.

На той же сковородке после бекона, немного добавив масла, поджарить половинки — четвертинки маленьких шампиньончиков.

Куриное мясо поделить на кусочки. Смешать куриное мясо, бекон и шампиньоны.

Приготовить заправку, смешать все ингредиенты

и добавить в курино-беконовую смесь, перемешать, немного подержать — пусть заправка все промаринует. В глубокой чаше выложить листья салата и в них уложить курино-беконовую промаринованную массу. Украсить вареными яйцами, помидорами черри и нарезанной петрушкой (у меня петрушки не было, посыпала зеленым луком). Приятного аппетита!