Site icon GetRecipe.ru

Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата используют майонез, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с чесноком, чтобы придать готовому блюду немного остроты. Теги: куриные окорочка морковь куриные салаты теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления салата:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.

Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.

Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.

Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.