Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную. Теги: фасоль куриные салаты мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- фасоль белая (консервированная) — 1 банка
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- лук красный — 1/2 небольшой луковицы
для салатной заправки:
- горчица (средней остроты, можно с зернами) — 2 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- красны винный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- зелень (свежая) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Сначала приготовить куриную грудку для салата. Её можно отварить в подсоленной воде или, натерев солью и перцем и обернув в фольгу, запечь до готовности при 190С в духовке. Готовую курятину (без кожи и костей), после того как она остынет, порубить мелкими кусочками и сложить в большую салатную миску. Прибавить к мясу консервированную белую фасоль.
Половину небольшой красной луковицы мелко порубить. Помидоры также порезать небольшими кубками. Добавить лук и помидоры в салатник к мясу с фасолью.
Для салатной заправки смешать в небольшой мисочке красный винный уксус с растительным маслом.
Добавить горчицу и измельченный чеснок и взбивать венчиком до однородности. В салатник добавить мелко нарезанную зелень и салатную заправку. Перемешать и дать салату настояться примерно 30 минут. По желанию готовый салат можно дополнительно приправить солью и молотым перцем.