Site icon GetRecipe.ru

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соленой и кислой, то перед тем, как положить её к остальным ингредиентам, промойте капусту, отожмите и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Салат из квашеной капусты перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Теги: овощные салаты квашеная капуста

Для рецепта салата вам потребуется:
  • квашеная капуста — 300г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
  • растительное масло (ароматное) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, и положить в салатник.

Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца положить в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Все ингредиенты салата сложить вместе и полить ароматным растительным маслом.

Перемешать и дать настояться хотя бы 10 минут. Салат из квашеной капусты с картофелем и яйцами готов.