Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соленой и кислой, то перед тем, как положить её к остальным ингредиентам, промойте капусту, отожмите и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Салат из квашеной капусты перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Теги: овощные салаты квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - квашеная капуста — 300г
- картофель (вареный) — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
- растительное масло (ароматное) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, и положить в салатник.
Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца положить в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.
Картофель и яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Все ингредиенты салата сложить вместе и полить ароматным растительным маслом.
Перемешать и дать настояться хотя бы 10 минут. Салат из квашеной капусты с картофелем и яйцами готов.