Site icon GetRecipe.ru

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыбы, приготовленной на гриле. Ялтинский лук в этом рецепте лучше ничем не заменять, потому что он одновременно сладкий и острый. То, что нужно в этом рыбном салате. Теги: рыбные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • копченая рыба (филе) — 200г
  • лук ялтинский — 1 шт. (средняя)
  • картофель — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы надо заранее отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Копченую рыбу (горячего копчения или приготовленную на гриле) отделить от костей и разобрать руками на кусочки.

Помидоры для салата можно взять разноцветные. Вымыть их под проточной водой и осушить бумажными салфетками.

Сладкий ялтинский лук разрезать пополам и дальше — полукольцами.

Когда картофелины остынут, очистить их и порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать помидоры.

Овощи и кусочки копченой рыбы сложить в салатник, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и приправить ароматным растительным маслом. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут. Салат из копченой рыбы с картошкой, помидорами и сладким ялтинским луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!