Site icon GetRecipe.ru

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого количества бальзамического соуса. Теги: рыбные салаты тунец консервы рыбные

Для рецепта салата вам потребуется:
  • тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка
  • листовой салат — по вкусу
  • зеленый лук
  • петрушка свежая
  • груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.
  • сыр рикотта — 2 ст.л.
  • лук салатный — 1 шт.
  • для салатной заправки:

  • соевый соус — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • бальзамический соус — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.

Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем — очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу.

Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости.

Чайной ложкой положить немного рикотты.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!