Site icon GetRecipe.ru

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Благодаря добавлению свежей зелени и маринованных огурчиков, он получается совсем не пресным. Теги: щавель овощные салаты картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • щавель — 1 пучок
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • огурец (маринованный или малосольный) — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зеленый — 1-2 шт.
  • для заправки:

  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Картофель в мундире остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Вареные яйца порезать дольками.

Зеленый лук и щавель промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.

Зелёный лук мелко порубить.

Маринованные огурцы (корнишоны) порезать кружочками.

Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

Соединить в салатнике картофель со щавелем, зеленым луком, маринованным огурцом и заправить смесью горчицы с растительным маслом, солью и перцем. Готовый салат разложить по тарелкам, сверху разложить дольки яйца и можно подавать к столу. Приятного аппетита!