С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Благодаря добавлению свежей зелени и маринованных огурчиков, он получается совсем не пресным. Теги: щавель овощные салаты картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - щавель — 1 пучок
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- огурец (маринованный или малосольный) — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый — 1-2 шт.
для заправки:
- горчица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Картофель в мундире остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Вареные яйца порезать дольками.
Зеленый лук и щавель промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук мелко порубить.
Маринованные огурцы (корнишоны) порезать кружочками.
Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
Соединить в салатнике картофель со щавелем, зеленым луком, маринованным огурцом и заправить смесью горчицы с растительным маслом, солью и перцем. Готовый салат разложить по тарелкам, сверху разложить дольки яйца и можно подавать к столу. Приятного аппетита!