Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результате вы получаете совершенно новый продукт, который не только вкусен, но и полезен. Можно пойти дальше и приготовить салат с обжаренным тофу. От этого готовое блюдо заметно выиграет по вкусу. Теги: овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - тофу — 100г
- крахмал — 1 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- руккола — 50г
- орехи грецкие — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Тофу переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.
На плоскую тарелку насыпать крахмал, запанировать в крахмале тофу и обжарить в разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Обжаренный тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.
Помидоры вымыть и порезать дольками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. После этого порубить орехи ножом или в блендере до образования крупной крошки.
На сервировочное блюдо разложить зелень, на неё — обжаренный тофу и помидоры. Слегка присолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать молотыми орехами. Овощной салат с жареным тофу готов. Приятного аппетита!